- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Per 4 persone
Per 1 rotolo di pasta sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 1 uovo per spennellare;
- Zucchero semolato per decorare.
Per il ripieno:
- 75 g di ricotta di pecora;
- 25 g di zucchero;
- 1 vasetti di confettura extra di mele cotogne Luisa Pantaleo;
- Pinoli;
- Foglioline di basilico;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbattere la ricotta, ben scolata, con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia;
Trasferirla in una saccapoche e farla riposare in frigo;
Mettere in una seconda saccapoche anche la confettura di mele cotogne;
Prendere il rotolo di pasta sfoglia ben freddo e con la formina scelta tagliare la pasta;
Lasciare 1/3 delle forme intagliate intere;
Scegliere una seconda formina più piccola e praticare dei fori nelle restanti;
Trasferire le forme intere sulla carta forno avendo cura di disporle ben distanziate;
Spennellare con l’uovo sbattuto e aggiungere il secondo strato di pasta sfoglia, questa volta forato (solo la cornice);
Ripetere con l’uovo spennellato e il terzo strato;
Passare ancora l’uovo e spolverare con lo zucchero;
Forare con i rebbi della forchetta la base delle sfogliatine;
Farle riposare in frigo e preriscaldare il forno a 190 gradi;
Infornare per 10/15 minuti circa a seconda della dimensione delle sfogliatine;
Sfornare quando saranno color miele sopra e sotto;
Farcire con la ricotta sotto e la confettura sopra;
Concludere con dei pinoli e qualche fogliolina di basilico.