Zuppa di lenticchie,farro e zucca

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

Mettere a bagno il farro per 2/3 ore;

Scolarlo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente;

In un tegame capiente far scaldare un fondo d’olio EVO;

Soffriggere lo spicchio d’aglio, 2 rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia;

Aggiungere le lenticchie e saltare per un paio di minuti;

Unire anche la zucca bene scolata, lasciando qualche fettina per decorare;

Far insaporire e in ultimo versare il farro;

Mescolare bene e poi coprire con abbondante acqua bollente per far continuare la cottura;

Regolare di sale e di acqua in base alla densità voluta;

Spegnere e lasciar riposare;

Impiattare concludendo con un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche fettina di zucca sott’olio;

Servire calda.

Condividi questa ricetta