- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 300 g di lenticchie;
- 180 g di farro;
- 1 vasetto di zucca sott’olio Pantaleo Agricoltura;
- Rosmarino;
- Salvia;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio EVO;
- Pepe nero q.b.;
- Sale q.b.;
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno il farro per 2/3 ore;
Scolarlo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente;
In un tegame capiente far scaldare un fondo d’olio EVO;
Soffriggere lo spicchio d’aglio, 2 rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia;
Aggiungere le lenticchie e saltare per un paio di minuti;
Unire anche la zucca bene scolata, lasciando qualche fettina per decorare;
Far insaporire e in ultimo versare il farro;
Mescolare bene e poi coprire con abbondante acqua bollente per far continuare la cottura;
Regolare di sale e di acqua in base alla densità voluta;
Spegnere e lasciar riposare;
Impiattare concludendo con un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche fettina di zucca sott’olio;
Servire calda.