- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 2
- 250 g di ceci precotti;
- 1 vasetto di pesto di peperoni gialli Luisa Pantaleo;
- 2 cucchiai di Tahina;
- succo di 1/2 limone;
- 1 cucchiaino di paprika piccante;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- prezzemolo;
- Nachos per servire;
Per la salsa Tahina
- 50 g di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di olio EVO;
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la salsa Tahina;
In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo;
Lasciarli raffreddare;
Aggiungere i semi di sesamo nel mixer con 1 cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale fino;
Azionare il mixer a più riprese, l’impasto sembrerà asciutto ma continuando a mixare si otterrà una crema;
Trasferire la salsa tahina in un vasetto di vetro lasciandone nel mixer circa 2 cucchiai;
Unire i ceci, lavati e sgocciolati, il pesto di peperoni gialli, la paprika e regolare di sale e pepe;
Irrorare con il succo di mezzo limone e aggiungere un giro di olio EVO;
Frullare fino ad ottenere una crema densa;
Trasferire in una ciotola capiente e decorare con qualche cecio intero, un filo di olio EVO, prezzemolo tritato e paprika;
Servire con dei nachos.