Hummus di peperoni

Ingredienti

Persone: 2
Per la salsa Tahina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la salsa Tahina;

In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo;

Lasciarli raffreddare;

Aggiungere i semi di sesamo nel mixer con 1 cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale fino;

Azionare il mixer a più riprese, l’impasto sembrerà asciutto ma continuando a mixare si otterrà una crema;

Trasferire la salsa tahina in un vasetto di vetro lasciandone nel mixer circa 2 cucchiai;

Unire i ceci, lavati e sgocciolati, il pesto di peperoni gialli, la paprika e regolare di sale e pepe;

Irrorare con il succo di mezzo limone e aggiungere un giro di olio EVO;
Frullare fino ad ottenere una crema densa;

Trasferire in una ciotola capiente e decorare con qualche cecio intero, un filo di olio EVO, prezzemolo tritato e paprika;

Servire con dei nachos.

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