- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 2
Per le crêpes
- 75 g di Farina;
- 150 ml di Latte;
- 1 Uovo;
- 7 g di Burro;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 1 pizzico Noce moscata;
Per il ripieno
- 1 vasetto di pesto di fiori di zucca e zucchine Luisa Pantaleo;
- 1 zucchina;
- 150 g di salmone affumicato;
- la scorza grattugiata di 1/2 limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare le crêpes sbattendo in una ciotola il latte con l’uovo;
Sempre mescolando con la frusta aggiungere una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale;
Unire il burro fuso e la farina un po’ per volta;
Incorporare bene e lasciare riposare;
Tagliare la zucchina a filetti;
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio EVO;
Far dorare uno spicchio d’aglio e saltare brevemente le zucchine regolando di sale;
Togliere dal fuoco aggiungere la scorza di limone grattugiata e il salmone affumicato a pezzetti;
Scaldare una padella antiaderente lievemente imburrata e aggiungere un mestolo di impasto delle crêpes;
Roteare la padella per formare la crêpe;
Cuocere 1 minuto per lato;
Continuare fino al termine dell’impasto;
Disporre la crêpe su un tagliere e spalmare al centro 2 cucchiaini di pesto di fiori di zucca e zucchine;
Adagiare sul pesto due cucchiai di ripieno di zucchine e salmone;
Chiudere la crêpe a fagottino con l’aiuto dello spago da cucina;
Ripetere per tutte le crêpes;
Prendere una pirofila da forno e mettere sul fondo un letto di pesto di fiori di zucca e zucchine;
Adagiare sopra le crêpes, irrorare con un filo di olio EVO e infornare per un paio di minuti;
Servire calde.