Schiacciata con cipolla bianca sott'olio

Ingredienti

Per una teglia da 25*35 cm

PROCEDIMENTO

Ridurre le olive a rondelle;

Mettere a scolare le cipolle sott’olio;

Pelare le patate e ridurle a fettine sottili con la mandolina;

Preriscaldare il forno ventilato a 180°;

Foderare la teglia con carta forno;

In una ciotola aggiungere l’acqua, l’olio e la farina un po’ alla volta;

Incorporare sempre mescolando e unire il sale e il Parmigiano;

Una volta ottenuta la pastella aggiungere le olive, il rosmarino, le cipolle e le patate;

Amalgamare bene tutti gli ingredienti;

Versare l’impasto nella teglia e livellare bene;

Guarnire con qualche fettina di patate, aghi di rosmarino, filetti di cipolla e una macinata di pepe nero;

Infornare a 180° ventilato per 45 minuti;

Sfornare quando sarà bella dorata, tagliare in 6/8 pezzi e servire calda.

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