Rotolo di frittata con pesto di basilico

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova;

Aggiungere sale, pepe e i due cucchiai di parmigiano grattugiato;

amalgamare bene gli ingredienti;

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente dal diametro di circa 20 cm;

Prelevare 1/2 mestolo di impasto per ottenere una frittata sottile;

Far cuocere per un paio di minuti, girare e cuocere per un altro minuto;

Mettere a raffreddare su una gratella e ripetere con il resto dell’uovo fino ad ottenere 4 frittatine;

Disporre la frittata su un tagliere;

Spalmarla con il pesto di basilico avendo cura di lasciare un bordo di 1/2 cm;

Ricoprire con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato sottile;

Arrotolare la frittata farcita su se stessa, delicatamente, ottenendo un rotolo;

Avvolgerlo bene nella pellicola trasparente;

Riporre i 4 rotoli in frigo a riposare per circa un’ora;Riprendere dal frigo i rotolini e tagliarli a fettine spesse 1,5 cm;

Disporle su una teglia ricoperta di carta forno e scaldare brevemente al forno prima di servirli per far sciogliere il formaggio (anche al microonde);

Infilzare ogni rotolino con uno stuzzicadenti e impiattare;

Servire tiepidi.

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