- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 15 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Pesto di basilico Pantaleo
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio dolce
- foglioline di basilico q.b
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova;
Aggiungere sale, pepe e i due cucchiai di parmigiano grattugiato;
amalgamare bene gli ingredienti;
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente dal diametro di circa 20 cm;
Prelevare 1/2 mestolo di impasto per ottenere una frittata sottile;
Far cuocere per un paio di minuti, girare e cuocere per un altro minuto;
Mettere a raffreddare su una gratella e ripetere con il resto dell’uovo fino ad ottenere 4 frittatine;
Disporre la frittata su un tagliere;
Spalmarla con il pesto di basilico avendo cura di lasciare un bordo di 1/2 cm;
Ricoprire con il prosciutto cotto e il formaggio tagliato sottile;
Arrotolare la frittata farcita su se stessa, delicatamente, ottenendo un rotolo;
Avvolgerlo bene nella pellicola trasparente;
Riporre i 4 rotoli in frigo a riposare per circa un’ora;Riprendere dal frigo i rotolini e tagliarli a fettine spesse 1,5 cm;
Disporle su una teglia ricoperta di carta forno e scaldare brevemente al forno prima di servirli per far sciogliere il formaggio (anche al microonde);
Infilzare ogni rotolino con uno stuzzicadenti e impiattare;
Servire tiepidi.