- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 35 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 500 g di macinato;
- 4 cucchiai di parmigiano;
- 1 uovo;
- 2 cucchiaini di pan grattato;
- 1 grattugiata di noce moscata;
- Sale q.b.;
- 1/3 di bicchiere di vino per sfumare;
- 1 vasetto di sugo all’arrabbiata Luisa Pantaleo;
- Olio EVO q.b.;
PROCEDIMENTO
Grattugiare il parmigiano;
In una ciotola unire il macinato e il parmigiano e incorporare bene i due ingredienti girando con una forchetta;
Unire l’uovo, la noce moscata e regolare di sale;
Mescolare bene finché non saranno amalgamati;
Regolare ora la consistenza dell’impasto aggiungendo 2/3 cucchiaini di pangrattato;
Quando l’impasto sarà omogeneo prelevare piccole porzioni e formare le polpette;
In una padella antiaderente scaldare un giro di olio EVO;
Far rosolare bene le polpette girandole con delicatezza;
Sfumare con il vino bianco;
Quando sarà evaporato versare il sugo all’arrabbiata;
Mescolare bene e lasciar borbottare a fiamma bassa per 20 minuti;
Servire calde.