- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 15 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 2 patate medie a persona - 8 patate per quattro persone;
- 1 vasetto di pesto di basilico Pantaleo;
- 10/15 g di burro a patata;
- Rosmarino;
- Salvia;
- Sale q.b.;
- Pangrattato q.b.;
- Panna liquida fresca q.b.;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare le patate e asciugarle bene;
Infilzare le patate con uno stuzzicadenti a un centimetro dalla base;
Tagliare le patate a fettine spesse 3/4 mm fermandosi quando si incontra lo stecchino così da formare una fisarmonica;
Tritare finemente le erbe aromatiche;
Sciogliere il burro nel microonde;
Ungere una teglia capiente;
Preriscaldare il forno a 200° gradi;
Aggiungere le erbe aromatiche al burro fuso;
Con un pennello di silicone ungere bene ogni fetta di patata;
Spennellare le patate anche fuori e spolverare con del pangrattato;
Disporre le patate nella teglia a debita distanza visto che in cottura si apriranno a fisarmonica;
Regolare di sale e infornare a 200° per 40 minuti;
In una ciotolina aggiungere due cucchiai di pesto di basilico e versare la panna a filo fino ad ottenere una crema;
Trascorsi i 40 minuti riprendere la teglia e versare sulle patate un cucchiaino di crema di basilico;
Infornare nuovamente per altri 20 minuti;
Infilzare con uno stuzzicadenti per verificare la cottura delle patate;
Sfornare e servire calde.