Patate Hasselback con Pesto di Basilico

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le patate e asciugarle bene;

Infilzare le patate con uno stuzzicadenti a un centimetro dalla base;

Tagliare le patate a fettine spesse 3/4 mm fermandosi quando si incontra lo stecchino così da formare una fisarmonica;

Tritare finemente le erbe aromatiche;

Sciogliere il burro nel microonde;

Ungere una teglia capiente;

Preriscaldare il forno a 200° gradi;

Aggiungere le erbe aromatiche al burro fuso;

Con un pennello di silicone ungere bene ogni fetta di patata;

Spennellare le patate anche fuori e spolverare con del pangrattato;

Disporre le patate nella teglia a debita distanza visto che in cottura si apriranno a fisarmonica;

Regolare di sale e infornare a 200° per 40 minuti;

In una ciotolina aggiungere due cucchiai di pesto di basilico e versare la panna a filo fino ad ottenere una crema;

Trascorsi i 40 minuti riprendere la teglia e versare sulle patate un cucchiaino di crema di basilico;

Infornare nuovamente per altri 20 minuti;

Infilzare con uno stuzzicadenti per verificare la cottura delle patate;

Sfornare e servire calde.

Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest