- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 20 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 90 g di ricotta;
- 50 ml di panna;
- 12 g di zucchero a velo;
- Un pizzico di cannella in polvere;
- 2 cucchiai di confettura extra di fico fiorone Luisa Pantaleo;
- 2 fichi;
- 2 cucchiai di Amaretto di Saronno;
- Una ventina di pinoli;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa in una ciotola lavorare con la frusta la ricotta, lo zucchero a velo e il pizzico di cannella;
In una seconda ciotola montare la panna;
Incorporare la panna e la ricotta con movimenti dolci e dal basso verso l’alto;
Trasferire la mousse in due coppette, coprire e mettere in frigo a riposare;
In una padella tostare una ventina di pinoli;
Lavare i fichi e tagliarli a fette;
Metterli a caramellare nella padella sfumando con il liquore;
Riprendere le coppe e ricoprire la mousse con un cucchiaio di confettura extra di fico fiorene per ogni coppa;
Adagiare sopra la confettura i fichi caramellati e spolverare con i pinoli tostati;
Far riposare in frigo per un’ora e servire fresca.