Mini gateau con carciofi sott'olio

Ingredienti

Per 4 gateau da 10 cm

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquare le patate, metterle sul fuoco in una pentola con acqua fredda e lessarle;

Scolare bene i carciofi sott’olio e tritarli grossolanamente nel mixer;

Tagliare la provola a tocchetti;

Imburrare 4 stampini con cerniera dal diametro di 10 cm;

Spolverare con il pangrattato avendo cura di rivestire bene tutta la base e la circonferenza dello stampo;

Pelare le patate e schiacciarle in una ciotola con uno schiacciapatate;

Regolare di sale e di pepe;

Aggiungere le uova , il latte e incorporare;

Unire anche il grana, lo speck, la provola e i carciofi sott’olio tritati;

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro;

Regolare eventualmente con del pangrattato la consistenza;

Suddividere il composto nei 4 stampi pressando bene e livellando;

Graffiare con la forchetta la superficie dei mini gateau e spolverare con il pangrattato;

Aggiungere dei fiocchi di burro, una macinata di pepe e infornare a 180 gradi per 40 minuti;

Azionare il grill e far cuocere altri 10 minuti;

Sformare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo;

Servire caldo.

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