- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 60 MIN
Ingredienti
Per 4 gateau da 10 cm
- 1 kg di patate;
- 1 vasetto di carciofi sott'olio;
- 2 uova;
- 100 g di speck a tocchetti;
- 150 g di provola affumicata;
- 60 g di grana grattugiato;
- 50 g di latte;
- pepe q.b.;
- sale q.b.;
- noce moscata q.b.;
- pangrattato
- pangrattato;
- burro q.b.;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacquare le patate, metterle sul fuoco in una pentola con acqua fredda e lessarle;
Scolare bene i carciofi sott’olio e tritarli grossolanamente nel mixer;
Tagliare la provola a tocchetti;
Imburrare 4 stampini con cerniera dal diametro di 10 cm;
Spolverare con il pangrattato avendo cura di rivestire bene tutta la base e la circonferenza dello stampo;
Pelare le patate e schiacciarle in una ciotola con uno schiacciapatate;
Regolare di sale e di pepe;
Aggiungere le uova , il latte e incorporare;
Unire anche il grana, lo speck, la provola e i carciofi sott’olio tritati;
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro;
Regolare eventualmente con del pangrattato la consistenza;
Suddividere il composto nei 4 stampi pressando bene e livellando;
Graffiare con la forchetta la superficie dei mini gateau e spolverare con il pangrattato;
Aggiungere dei fiocchi di burro, una macinata di pepe e infornare a 180 gradi per 40 minuti;
Azionare il grill e far cuocere altri 10 minuti;
Sformare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo;
Servire caldo.