- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 250 g di farina;
- 150 ml di acqua tiepida;
- 30 g di burro;
- 4 g di lievito di birra disidratato;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 60 g di Pomodori secchi;
- 20 g di olive nere denocciolate.
PROCEDIMENTO
Tritare finemente con il coltello i pomodorini secchi e le olive nere;
In una planetaria aggiungere la farina e il lievito;
Azionare la planetaria con il gancio a uncino;
Unire il sale, lo zucchero e il burro fuso;
Aggiungere poi i pomodori e le olive tritate;
In ultimo versare l’acqua a filo;
Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico;
Trasferire in una ciotola e mettere a lievitare, in forno con la luce accesa, coperto dalla pellicola trasparente;
Quando sarà raddoppiato stendere l’impasto sul piano da lavoro in un rettangolo sottile;
Preriscaldare il forno a 180°;
Con la rotella tagliare l’impasto in strisce larghe 1 cm;
Arrotolare delicatamente ogni striscia su se stessa;
Adagiare i grissini su una teglia ricoperta di carta forno;
Infornare a 180° per 15 minuti;
Sfornare quando saranno dorati.