- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 4 frise integrali;
- 1 vasetto di pesto di rucola e mandorle Luisa Pantaleo;
- 2 pomodori medi;
- qualche foglia di basilico;
- una manciata di pinoli;
- 1 scalogno o 1/2 cipolla piccola;
- Sale q.b.;
- olio EVO q.b.;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritare lo scalogno/cipolla a rondelle sottili;
Trasferirle in una ciotolina e condirle con olio;
Disporle su una teglia con carta forno e infornare a 180° per 10/15 minuti a seconda delle dimensioni delle rondelle;
Sfornare quando saranno belle croccanti e lasciare da parte;
Lavare a asciugare i pomodori e tagliarli a fette sottili;
Scaldare una bistecchiera e grigliare i pomodori su ambo i lati;
Bagnare in acqua le frise, scolarle bene e disporle sul piatto di portata;
Condire le frise con olio e sale;
Spalmare sulle frise un cucchiaio generoso di pesto di rucola e mandorle;
Ricoprire con qualche fetta di pomodori;
Aggiungere rondelle di cipolla e qualche pinolo;
Concludere con le foglie di basilico fresco, un filo di olio EVO e servire.