- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Persone: 4
Pasta frolla
- 325 g di farina 00;
- 130 g di zucchero;
- 1 uovo intero e 2 tuorli (uova medie);
- la scorza grattugiata di ½ limone;
Per la farcitura
- 2 vasetti di Confettura di Pomodoro Regina;
- zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare, con una forchetta, la farina con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di limone;
Aggiungere le uova, sempre mescolando, fino ad incorporarle completamente;
Unire infine il burro freddo a tocchetti e lavorarlo con i polpastrelli fino ad ottenere una sabbiatura grossolana;
Lavorarlo brevemente fino ad ottenere un panetto;
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti;
Riprendere la frolla e stenderla in un rettangolo spesso circa 4 mm;
Con un tagliabiscotti ottenere tanti biscotti a forma di cuore;
Con dei tagliabiscotti a forma di cuore, più piccoli di quello usato in precedenza, intagliare la metà dei cuori per ottenere il biscotto superiore;
Sposare tutti i cuori “interi”, ovvero le basi, su una teglia ricoperta di carta forno o su una teglia microforata;
Farcire ogni base con un cucchiaino di Confettura di Pomodoro Regina;
Chiudere con i cuori intagliati avendo cura di sigillare bene i bordi;
Far riposare in frigo e preriscaldare il forno a 170° ventilato;
Infornare per 10/15 minuti a seconda della dimensione dei biscotti;
Sfornare quando saranno color miele;Lasciar raffreddare e decorare a piacere con dello zucchero a velo.