- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 40 MIN
Ingredienti
Per 4 persone
- 130 g di pane raffermo;
- 100 g di farina;
- 60 g di Parmigiano Reggiano;
- 40 g di pangrattato;
- 100 g di barbabietole sott'olio;
- 2 uova;
- 100 ml di latte;
- noce moscata;
- 50 g di burro;
- 7/8 foglie di salvia;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- Parmigiano Reggiano per spolverare;
PROCEDIMENTO
Mettere a scolare la barbabietola sott’olio;
Privare il pane raffermo della crosta;
Ridurre 130 g di mollica rafferma a tocchetti;
Versare il pane in una ciotola e irrorare con il latte;
Lasciare in ammollo;
Ridurre la barbabietola a purea con il minipimer;
Volendo si può sminuzzare grossolanamente anche il pane (opzionale);
Aggiungere la purea di barbabietola, le uova e regolare di sale;
Mescolare e unire il parmigiano;
Incorporare un po’ per volta la farina;
In ultimo regolare la densità dell’impasto con il pangrattato;
Formare i canederli prendendo una porzione di impasto poco più grande di un uovo;
Disporre i canederli su un piatto ricoperto di carta forno;
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti;
Lessare i canederli in abbondante acqua salata per 10 minuti;
Nel frattempo in una padella antiaderente capiente sciogliere il burro;
Aggiungere la salvia e far insaporire per un paio di minuti insieme ad una grattata di noce moscata;
Scolare i canederli e saltarli nella padella con il burro e salvia;
Impiattare due canederli a testa, irrorare con il fondo di burro e salvia;
Concludere con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe;
Servire caldi.