- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 500 g di farina 00;
- 180 g di zucchero di canna;
- 100 ml di Olio EVO bio Pantaleo;
- 50 ml di latte;
- 2 uova;
- 1 limone bio la scorza grattugiata;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero per decorare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero;
Ottenere una crema densa e aggiungere la scorza di limone grattugiata;
Sempre mescolando unire a filo il latte prima e l’olio EVO poi;
Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito;
Togliere le fruste e impastare con le mani prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro infarinato;
Formare una palla di impasto morbido;
Preriscaldare il forno a 200°;
Prendere porzioni di impasto grandi come una noce;
Formare dei biscottoni rettangolari di circa 3 cm di lunghezza per 2 cm di larghezza;
Con il mattarello per le tagliatelle o con i rebbi della forchetta rigare i biscottoni;
Mettere in una ciotola dello zucchero;
Passare i biscottoni nello zucchero dalla parte rigata;
Disporli a debita distanza su una teglia foderata di carta forno visto che in cottura lieviteranno parecchio;
Ripetere fino al termine dell’impasto;
Infornare a 200° per 13/15 minuti a seconda della dimensione;
Sfornare quando saranno dorati.