Bignè salati con Cipolla bianca sott'olio

Ingredienti

Per 6 bignè

PROCEDIMENTO

Preparare i bignè versando in un pentolino l’acqua, il burro e il sale;

Scaldare a fiamma media e portare a bollore mescolando con una frusta;

Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina incorporando bene;

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far asciugare l’impasto, girando spesso con un cucchiaio di legno, fin quando sul fondo del pentolino non comparirà una patina bianca;

Lasciar raffreddare poi aggiungere l’uovo leggermente sbattuto;

Una volta che l’uovo sarà perfettamente amalgamato all’impasto trasferirlo in una saccapoche con bocchetta liscia da circa 1 cm di diametro;

Foderare una teglia di carta forno;

Formare delle chiocciole di impasto sulla carta forno;

I bignè cresceranno in cottura quindi distanziarli bene;

Infornare a 180° per 30 minuti, sfornare quando saranno belli dorati;

Lasciar raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per circa 15 minuti;

Aprire i bignè dividendoli in due;
Farcire la base con un cucchiaio di gorgonzola e qualche filetto di cipolla sott’olio;

Chiudere con il coperchio e impiattare.

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