- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 35 MIN
Ingredienti
Per 6 bignè
- 60 ml di acqua;
- 35 g di farina 00;
- 30 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 60 g di gorgonzola morbido;
- Cipolla bianca sott'olio a filetti Luisa Pantaleo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare i bignè versando in un pentolino l’acqua, il burro e il sale;
Scaldare a fiamma media e portare a bollore mescolando con una frusta;
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina incorporando bene;
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far asciugare l’impasto, girando spesso con un cucchiaio di legno, fin quando sul fondo del pentolino non comparirà una patina bianca;
Lasciar raffreddare poi aggiungere l’uovo leggermente sbattuto;
Una volta che l’uovo sarà perfettamente amalgamato all’impasto trasferirlo in una saccapoche con bocchetta liscia da circa 1 cm di diametro;
Foderare una teglia di carta forno;
Formare delle chiocciole di impasto sulla carta forno;
I bignè cresceranno in cottura quindi distanziarli bene;
Infornare a 180° per 30 minuti, sfornare quando saranno belli dorati;
Lasciar raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per circa 15 minuti;
Aprire i bignè dividendoli in due;
Farcire la base con un cucchiaio di gorgonzola e qualche filetto di cipolla sott’olio;
Chiudere con il coperchio e impiattare.