- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 60 MIN
Ingredienti
Per 10/12 baci
- 1 vasetto di paté di olive;
- 280 g di farina manitoba;
- 4 g di lievito di birra disidratato;
- 130 ml di latte tiepido;
- 10 g di burro;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino di sale fino;
- 100 g di salame o speck;
- 1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare;
PROCEDIMENTO
Tagliare il salame a cubetti molto piccoli;
In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e mescolare;
Versare il latte a filo e l’uovo;
Incorporare bene gli ingredienti, infine aggiungere il salame e il burro a temperatura ambiente;
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e impastare fino al completo assorbimento del burro;
Riportare nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio ( 2 ore circa);
Riprendere l’impasto e ricavarne 10/ 12 porzioni;
Stendere ogni porzione e aggiungere al centro 1 cucchiaino di paté di olive;
Richiudere l’impasto a formare una pallina e pirlare sul piano da lavoro;
Disporre i baci su una teglia ricoperta di carta forno a debita distanza uno dall’altro;
Lasciar lievitare ancora 30 minuti;
Spennellare con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte;
Infornare per 15 minuti a 180°, devono diventare dorati;
Sfornare e servire tiepidi.