Baci salati con paté di olive

Ingredienti

Per 10/12 baci

PROCEDIMENTO

Tagliare il salame a cubetti molto piccoli;

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e mescolare;

Versare il latte a filo e l’uovo;

Incorporare bene gli ingredienti, infine aggiungere il salame e il burro a temperatura ambiente;

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro e impastare fino al completo assorbimento del burro;

Riportare nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio ( 2 ore circa);

Riprendere l’impasto e ricavarne 10/ 12 porzioni;

Stendere ogni porzione e aggiungere al centro 1 cucchiaino di paté di olive;

Richiudere l’impasto a formare una pallina e pirlare sul piano da lavoro;

Disporre i baci su una teglia ricoperta di carta forno a debita distanza uno dall’altro;

Lasciar lievitare ancora 30 minuti;

Spennellare con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte;

Infornare per 15 minuti a 180°, devono diventare dorati;

Sfornare e servire tiepidi.

Condividi questa ricetta