- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 1 vasetto di rape stufate Luisa Pantaleo;
- 2 salsicce;
- 50 g di emmental;
- 1 uovo per spennellare;
- olio Evo q.b.;
- sale q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- semini per decorare;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa privare le salsicce della pelle;
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio;
Aggiungere le salsicce sbriciolate e far rosolare girando di tanto in tanto;
Unire poi le rape stufate, scolando bene l’olio in eccesso, tagliandole a pezzettini con una forbice;
Far insaporire e togliere dal fuoco;
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente;
Sbattere l’uovo che servirà a spennellare lo strudel;
Stendere il rotolo di pasta sfoglia;
Dividere visivamente, senza tagliarlo, il rettangolo verticale in 3 strisce di spessore uguale;
Lasciare la striscia centrale intatta;
Per le due strisce laterali, lasciare sopra e sotto un bordo di circa 3 cm e incidere con il tagliapasta, in obliquo, delle strisce spesse 1 cm;
Preriscaldare il forno a 190 gradi;
Disporre il ripieno di salsiccia e rapa al centro;
Rimboccare i lati sopra e sotto dentro al ripieno unitamente ai lembi laterali da 3 cm, così che il ripieno non fuoriesca in cottura;
Procedere ora alternando destra e sinistra a richiudere sul ripieno le strisce oblique da 1 cm;
Spennellare con l’uovo, decorare con i semini e infornare a 190 gradi per circa 30/35 minuti;
Sfornare quando lo strudel salato sarà dorato;
Lasciar intiepidire, tagliare e servire caldo.