Strudel salato cime di rape stufate, salsiccia e formaggio

Ingredienti

Per 2 persone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa privare le salsicce della pelle;

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio;

Aggiungere le salsicce sbriciolate e far rosolare girando di tanto in tanto;

Unire poi le rape stufate, scolando bene l’olio in eccesso, tagliandole a pezzettini con una forbice;

Far insaporire e togliere dal fuoco;

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente;

Sbattere l’uovo che servirà a spennellare lo strudel;

Stendere il rotolo di pasta sfoglia;

Dividere visivamente, senza tagliarlo, il rettangolo verticale in 3 strisce di spessore uguale;

Lasciare la striscia centrale intatta;

Per le due strisce laterali, lasciare sopra e sotto un bordo di circa 3 cm e incidere con il tagliapasta, in obliquo, delle strisce spesse 1 cm;

Preriscaldare il forno a 190 gradi;

Disporre il ripieno di salsiccia e rapa al centro;

Rimboccare i lati sopra e sotto dentro al ripieno unitamente ai lembi laterali da 3 cm, così che il ripieno non fuoriesca in cottura;

Procedere ora alternando destra e sinistra a richiudere sul ripieno le strisce oblique da 1 cm;

Spennellare con l’uovo, decorare con i semini e infornare a 190 gradi per circa 30/35 minuti;

Sfornare quando lo strudel salato sarà dorato;

Lasciar intiepidire, tagliare e servire caldo.

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