- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Persone: 2
Per il ripieno
- Pan carrè senza i bordi;
- 80 g di speck tagliato a fettine sottili;
- 80 g di formaggio caprino spalmabile;
- 1 vasetto di Confettura extra di Cipolla;
- prezzemolo;
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Con un tagliabiscotti a forma di stellina ricavare, nel pan carrè, 4 stelline a persona (per ottenere 2 porzioni a persona);
Scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio;
Dorare brevemente le stelline di pan carrè da entrambi i lati;
Tritare finemente 1 cucchiaio di prezzemolo e incorporarlo, mescolando bene, nel formaggio spalmabile;
Tagliare le fettine di speck in due parti per il lato lungo;
Mettere una stellina come base, piegare la fetta di speck su se stessa più volte e adagiarla sulla stellina;
Con due cucchiaini prelevare una porzione di caprino e metterla sullo speck;
Spalmare la confettura di cipolla su una seconda stellina e chiudere il “sandwich”;
Decorare con una fogliolina di prezzemolo intero e infilzare con uno stuzzicadenti;
Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti;
Impiattare e servire.