- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 5/6 pomodori rossi a grappolo;
- 100 g di tonno in vetro;
- 1/2 vasetto di melanzane sott'olio Luisa Pantaleo;
- 1/2 cipolla rossa di tropea;
- 1 cucchiaio di capperi;
- foglie di basilico;
- sale q.b;
- pepe nero q.b;
- olio EVO q.b;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa rimuovere la calotta superiore dei pomodori;
Svuotare con un cucchiaio il pomodoro della sua polpa lasciandola da parte in una ciotola;
Far scolare bene i pomodori svuotati;
In una seconda ciotola aggiungere le melanzane sott’olio e tagliarle a metà con una forbice;
Unire i capperi, il tonno, la cipolla tritata finemente,il basilico e la polpa di pomodoro tagliata a pezzettoni;
Regolare di sale, olio e pepe;
Mescolare bene e lasciar insaporire;
Riprendere i pomodori e riempirli con il ripieno ormai insaporito;
Farcirli bene pressando il ripieno con il fondo del cucchiaio fino ad avere una cupoletta;
Servire con un filo d’olio e una fogliolina di basilico.