Polpette ceci e carciofi sott'olio Pantaleo

Ingredienti

Persone: 4
Per il ripieno
Opzionale
Per accompagnare

PROCEDIMENTO

Aggiungere nel mixer i ceci ben scolati, lo scalogno, la scorza di limone, i carciofi e metà del prezzemolo;

Tritare finemente, aggiungere l’altro prezzemolo e regolare di sale (aggiungere anche cumino e pepe a gusto);

Ottenere una crema compatta e omogenea;

Versare l’impasto in una ciotola e incorporare il pangrattato q.b. per ottenere la consistenza voluta (a questo punto si può incorporare anche l’uovo per un risultato meno asciutto ma le polpettine risulteranno comunque soffici e deliziose anche senza);

Preriscaldare il forno a 180°;

Formare delle palline di impasto poco più grandi di una noce e schiacciarle delicatamente;

Ungere la teglia da forno con un filo d’olio EVO;

Disporre le polpettine sulla teglia e infornare per 15 minuti girandole a metà cottura;

Sfornare e servire calde accompagnandole con la senape o la salsa allo yogurt.

Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest