- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 4 fettine di pollo;
- 1 Passata Blend di pomodori;
- 10 foglie di basilico;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 pomodoro da cuore di bue;
- 1 mozzarella (125 g);
PER LA PANATURA:
- 1 uovo;
- Pangrattato q.b.;
- 30 g Parmigiano Reggiano;
- Scorza di mezzo limone grattugiata;
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa panare le fettine di pollo;
In un piatto fondo sbattere l’uovo;
Unire, in un piatto piano, il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, il pepe e mescolare bene;
Passare la fettina di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura;
Ripetere con tutte le fettine;
In una padella capiente scaldare abbondante olio EVO per la frittura;
Friggere le fettine, girandole e facendole dorare 2 minuti per lato;
Tenere da parte su carta assorbente;
In una seconda pentola preparare il sugo al basilico;
Aggiungere 2 cucchiai di olio EVO e l’aglio;
Quando l’aglio sarà dorato versare la Passata, unire il basilico mezzo cucchiaino di zucchero e regolare di sale;
Coprire con il paraschizzi e lasciar cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti;
Prendere una teglia da forno e disporre il sugo sul fondo;
Adagiare le fettine sul sugo e salarle;
Mettere su ogni fettina una fetta di mozzarella, una fetta di pomodoro e una foglia di basilico;
Concludere con una macinata di pepe e un filo d’olio EVO;
Infornare a 180° per 10 minuti;
Impiattare e servire calde.