- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 30 MIN
Ingredienti
Per una teglia da 25*35 cm
- 800 g di polipetti puliti;
- 1 vasetto di Sugo olive e capperi;
- 2 fette di pane;
- 2 fette di pane;
- peperoncino;
- timo;
- una manciata di olive taggiasche;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Sale q.b.;
- Olio EVO;
PROCEDIMENTO
Versare un fondo di olio EVO in una padella antiaderente capiente;
Soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino;
Aggiungere i polipetti e saltare per un paio di minuti;
Quando i tentacoli saranno arricciati sfumare con il vino bianco a fiamma vivace;
Una volta evaporato abbassare la fiamma e unire il sugo;
Regolare di sale, aggiungere anche le olive e coprire con un paraschizzi;
Lasciar cuocere per un’ora circa;
Nel frattempo in una seconda padella scaldare olio aglio e timo;
Dividere in 4 le 2 fettine di pane e dorarle in padella da ambo i lati;
Impiattare i polipetti con le fettine di pane e un rametto di timo;
Servire caldi.