Pizza in padella con Passata di Pomodoro Regina

Ingredienti

Per 3 pizze da 20 cm
Per l'impasto della pizza:
Per condire:

PROCEDIMENTO

Condire in una ciotola la passata di pomodori regina aggiungendo sale, pepe, un filo d’olio, l’origano e l’aglio;
Lasciar insaporire e preparare l’impasto per la pizza;

Mescolare in una seconda ciotola la farina, il sale e il lievito con l’aiuto di una forchetta;

Aggiungere l’acqua a filo sempre mescolando e un cucchiaio di olio EVO;

Impastare con le mani fino ad incorporare tutta la farina;

Passare sulla spianatoia infarinata e formare una palla di impasto;

Tagliare l’impasto in 3 parti;

*Sul piano infarinato stendere la pizza allargando il panetto con i polpastrelli unti di olio;

Ungere la padella e adagiarvi la pizza rimodellando brevemente una volta al suo interno;

*Oppure ungere la padella e stendere il panetto direttamente al suo interno;

Condire la prima pizza con 3 cucchiai di passata e cuocere sul gas a fiamma dolce con il coperchio;

Dopo 6/8 minuti sollevare il fondo della pizza con una paletta e controllare la cottura;

Condire la seconda pizza con altri 3 cucchiai di passata e le acciughe e procedere con la cottura in padella;

Lasciare bianca la terza pizza condendola con olio EVO, una spolverata di sale grosso e rosmarino;

Servire calda su dei taglieri e condire la prima pizza con origano fresco e i tre bocconcini ben scolati al centro.

Condividi questa ricetta