- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 35 MIN
Ingredienti
Per 3 pizze da 20 cm
Per l'impasto della pizza:
- 400 g di farina 00;
- 250 ml d'acqua;
- 1 cucchiaio di olio EVO;
- 16 g di lievito istantaneo per torte salate;
- 1 cucchiaio di sale.
Per condire:
- 6 cucchiai di Passata Pomodoro Regina 100% Bio Luisa Pantaleo;
- origano;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- 1/2 spicchio d'aglio;
- 3 bocconcini di bufala;
- 6 filetti di acciuga;
- sale grosso q.b.;
- rosmarino q.b.;
PROCEDIMENTO
Condire in una ciotola la passata di pomodori regina aggiungendo sale, pepe, un filo d’olio, l’origano e l’aglio;
Lasciar insaporire e preparare l’impasto per la pizza;
Mescolare in una seconda ciotola la farina, il sale e il lievito con l’aiuto di una forchetta;
Aggiungere l’acqua a filo sempre mescolando e un cucchiaio di olio EVO;
Impastare con le mani fino ad incorporare tutta la farina;
Passare sulla spianatoia infarinata e formare una palla di impasto;
Tagliare l’impasto in 3 parti;
*Sul piano infarinato stendere la pizza allargando il panetto con i polpastrelli unti di olio;
Ungere la padella e adagiarvi la pizza rimodellando brevemente una volta al suo interno;
*Oppure ungere la padella e stendere il panetto direttamente al suo interno;
Condire la prima pizza con 3 cucchiai di passata e cuocere sul gas a fiamma dolce con il coperchio;
Dopo 6/8 minuti sollevare il fondo della pizza con una paletta e controllare la cottura;
Condire la seconda pizza con altri 3 cucchiai di passata e le acciughe e procedere con la cottura in padella;
Lasciare bianca la terza pizza condendola con olio EVO, una spolverata di sale grosso e rosmarino;
Servire calda su dei taglieri e condire la prima pizza con origano fresco e i tre bocconcini ben scolati al centro.