- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 40 MIN
Ingredienti
Per 6 piadine
- 400 g di farina;
- 200ml d’acqua;
- 25 g di olio EVO;
- 6 g di sale;
- origano a piacere;
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina e il sale con una forchetta;
Aggiungere l’olio sempre mescolando e l’acqua a più riprese;
Spolverare con origano a piacere e impastare;
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico;
Far riposare coperto dalla pellicola trasparente per 5 minuti;
Riprenderlo e sporzionali in palline da 100g cad.;
Stendere ogni pallina con il mattarello in una sfoglia sottile;
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio EVO e metterla sul gas a fiamma media;
Cuocere le piadine 2 minuti per lato;
Conservarle su un canovaccio umido dopo averle cotte;
Farcire a piacere (ricotta, salame e melanzane grigliate) e servire.