- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 25 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 250 g di farina;
- 125 ml d'acqua;
- 30 ml di olio EVO;
- 8 g di lievito istantaneo pizzaiolo;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 1/2 cucchiaino di sale;
PER IL RIPIENO:
- 125 g di ricotta;
- 1 vasetto di pesto di zucchine e fiori di zucca;
- 2 cucchiai di pecorino;
- 6 uova di quaglia;
- 1 uovo;
- noce moscata q.b.;
- pepe q.b.;
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare l’impasto;
In una ciotola capiente o nell’impastatrice mescolare la farina con il lievito e il sale;
Versare l’acqua a filo, incorporandola agli ingredienti secchi con l’aiuto di una forchetta;
Aggiungere l’olio e impastare;
Continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro per qualche minuto;
Ottenere un panetto liscio ed elastico e lasciarlo riposare sotto la ciotola mentre si prepara il ripieno;
In una seconda ciotola lavorare la ricotta con il pesto di fiori zucca e zucchine e il pecorino;
Incorporare l’uovo e aggiungere a piacere una spolverata di noce moscata, pepe e sale;
Prendere una porzione di impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3/4 mm;
Ricavare 6 dischi di almeno 12 cm di diametro;
Prendere lo stampo da muffin e foderare 6 cavità con i dischi;
Preriscaldare il forno a 180°;
Riempire con un cucchiaio abbondante di ripieno avendo cura di fare una fossetta per l’uovo di quaglia;
Rompere delicatamente l’uovo di quaglia nella fossetta;
Con il resto dell’impasto steso sempre a 3/4 mm realizzare dei dischi di circa 10 cm di diametro;
Chiudere i tortini con questi dischi avendo cura di sigillare bene i bordi;
Se avanza un po’ di impasto potete decorare le tortine con treccine o a piacere, tenendo conto che in cottura la guarnizione lieviterà;
Infornare a 180° per 35 minuti circa, devono diventare dorate;
Sfornare e sformarle quando saranno ancora tiepide, con delicatezza;
Impiattare e servire.