Mini tortine Pasquali ripiene di pesto di Fiori di Zucca e Zucchine

Ingredienti

Persone: 4
PER IL RIPIENO:

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare l’impasto;

In una ciotola capiente o nell’impastatrice mescolare la farina con il lievito e il sale;

Versare l’acqua a filo, incorporandola agli ingredienti secchi con l’aiuto di una forchetta;

Aggiungere l’olio e impastare;

Continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro per qualche minuto;

Ottenere un panetto liscio ed elastico e lasciarlo riposare sotto la ciotola mentre si prepara il ripieno;

In una seconda ciotola lavorare la ricotta con il pesto di fiori zucca e zucchine e il pecorino;

Incorporare l’uovo e aggiungere a piacere una spolverata di noce moscata, pepe e sale;

Prendere una porzione di impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3/4 mm;

Ricavare 6 dischi di almeno 12 cm di diametro;

Prendere lo stampo da muffin e foderare 6 cavità con i dischi;

Preriscaldare il forno a 180°;

Riempire con un cucchiaio abbondante di ripieno avendo cura di fare una fossetta per l’uovo di quaglia;

Rompere delicatamente l’uovo di quaglia nella fossetta;

Con il resto dell’impasto steso sempre a 3/4 mm realizzare dei dischi di circa 10 cm di diametro;

Chiudere i tortini con questi dischi avendo cura di sigillare bene i bordi;

Se avanza un po’ di impasto potete decorare le tortine con treccine o a piacere, tenendo conto che in cottura la guarnizione lieviterà;

Infornare a 180° per 35 minuti circa, devono diventare dorate;

Sfornare e sformarle quando saranno ancora tiepide, con delicatezza;

Impiattare e servire.

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