- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 60 MIN
Ingredienti
Per 4/5 mini sacher da 6 cm di diametro
- 1 vasetto di confettura extra di albicocche;
- 60 g di farina;
- 4 g di lievito per dolci;
- 75 g di cioccolato fondente;
- 3 uova;
- 90 g di zucchero;
- 65 g di burro a temperatura ambiente;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 20 g di zucchero a velo;
Per la glassa
- 185 g di cioccolato fondente;
- 125 g di panna fresca;
PROCEDIMENTO
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria;
In una ciotola sbattere il burro, meglio se morbido, con lo zucchero a velo;
Aggiungere i tuorli e l’estratto di vaniglia e sbattere per incorporare bene;
Versare ora il cioccolato sciolto a bagnomaria facendo attenzione che non sia troppo caldo;
Amalgamare bene e lavorare con le fruste per qualche minuto;
Montare a neve gli albumi, quando saranno quasi montati aggiungere lo zucchero; non serve che sia neve ferma;
Con un leccapentola aggiungere gli albumi all’impasto, metà alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto;
Setacciare la farina con il lievito e unirla a più riprese al composto;
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro;
Trasferirvi il composto e infornare a 170 gradi, statico, per 40 minuti;
Sfornare e lasciar intiepidire;
Sformare la torta e trasferirla su una gratella;
Tagliare a metà con un coltello a seghetta;
Disporre prima un cerchio poi l’altro sul piano da lavoro e con un coppapasta ricavare i dischetti delle mini sacher;
Mettere tutte le basi sulla gratella e ricoprirle con la confettura extra di albicocche;
Ripetere anche sui dischetti che andranno sopra così da avere un maggiore strato di confettura;
Chiudere i due dischetti e formare le mini sacher torte;
Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire e toglierla dal fuoco;
Aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare fin quando non sarà tutto sciolto e ben amalgamato alla panna;
Irrorare ogni sacher torte con la glassa al cioccolato;
Trasferirle poi in frigo;
Sciogliere a bagnomaria 20 g di cioccolato fondente e versarlo in una saccapoche;
Riprendere le mini sacher torte dal frigo e decorarle con una “S” al centro.