Mini sacher con confettura extra di albicocche

Ingredienti

Per 4/5 mini sacher da 6 cm di diametro
Per la glassa

PROCEDIMENTO

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria;

In una ciotola sbattere il burro, meglio se morbido, con lo zucchero a velo;

Aggiungere i tuorli e l’estratto di vaniglia e sbattere per incorporare bene;

Versare ora il cioccolato sciolto a bagnomaria facendo attenzione che non sia troppo caldo;

Amalgamare bene e lavorare con le fruste per qualche minuto;

Montare a neve gli albumi, quando saranno quasi montati aggiungere lo zucchero; non serve che sia neve ferma;

Con un leccapentola aggiungere gli albumi all’impasto, metà alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto;

Setacciare la farina con il lievito e unirla a più riprese al composto;

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro;

Trasferirvi il composto e infornare a 170 gradi, statico, per 40 minuti;

Sfornare e lasciar intiepidire;

Sformare la torta e trasferirla su una gratella;

Tagliare a metà con un coltello a seghetta;

Disporre prima un cerchio poi l’altro sul piano da lavoro e con un coppapasta ricavare i dischetti delle mini sacher;

Mettere tutte le basi sulla gratella e ricoprirle con la confettura extra di albicocche;

Ripetere anche sui dischetti che andranno sopra così da avere un maggiore strato di confettura;

Chiudere i due dischetti e formare le mini sacher torte;

Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire e toglierla dal fuoco;

Aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare fin quando non sarà tutto sciolto e ben amalgamato alla panna;

Irrorare ogni sacher torte con la glassa al cioccolato;

Trasferirle poi in frigo;

Sciogliere a bagnomaria 20 g di cioccolato fondente e versarlo in una saccapoche;

Riprendere le mini sacher torte dal frigo e decorarle con una “S” al centro.

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