Mini Pizze di Scarola con Patè di Olive e Mandorle

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente scaldare un fondo di olio EVO e far dorare lo spicchio d’aglio;

Aggiungere i filetti di acciughe e farli sciogliere;

Unire pinoli, uvetta e capperi e saltarli per un paio di minuti;

Lavare la scarola spezzare le foglie più grandi con le mani e farla appassire nella padella con il condimento;

Regolare di sale e continuare la cottura con il coperchio;

Dopo poco la scarola si ridurrà di volume, girarla e far ridurre l’acqua rilasciata continuando la cottura senza coperchio;

Stendere i rotoli di pizza;

Ungere le teglie monoporzione con un filo d’olio e formare con la pizza le basi della pizza di scarole

Disporre sulla base un cucchiaino generoso di patè di olive e farcire con la scarola

Concludere con un po’ di condimento di pinoli, uvetta e capperi rimasti sul fondo della padella e chiudere le pizzette con altro pizza;

Sigillare bene i bordi, spennellare con l’olio e con un coltellino fare una croce al centro per far si che la pizza respiri in cottura;

Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa;

Sfornare quando saranno belle dorate;

Sformare e gustare calde.

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