- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 45 MIN
Ingredienti
Per 2/3 persone
- 350g di petto di pollo ( 1/2 petto intero);
- 3 patate medie;
- 1 limone bio scorza e succo filtrato;
- 4 cucchiaini di pesto di basilico;
- 3 cucchiaini di maionese;
- 40 ml di latte;
- una dozzina di olive nere;
- sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- olio EVO q.b.;
PROCEDIMENTO
Grattugiare la scorza del limone e metterla in una ciotola;
In un contenitore fondo e capiente spremere il limone e aggiungere un filo d’olio EVO;
Sbattere con una frusta e mettere a marinare il pollo nel contenitore;
Far marinare per 30 minuti girandolo di tanto in tanto;
Nel frattempo lavare le patate e lessarle in acqua fredda;
Riprendere la ciotola con la scorza di limone e unire il pesto di basilico, la maionese e il latte;
Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti;
Scolare le patate e raffreddarle sotto l’acqua fredda;
Sbucciarle e ridurle a tocchetti non troppo piccoli;
Trasferirle nella ciotola di portata e condirle con 2 cucchiai di salsa al basilico un filo d’olio EVO e sale;
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di fondo di marinatura del pollo;
Scottare il petto su tutti i lati, aggiungere altri 2 cucchiai di marinatura, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti;
Una volta cotto togliere il pollo dalla padella e avvolgerlo nella carta cuki per farlo riposare 10 minuti;
Affettare e sfilacciare il pollo, unirlo alle patate, salare e condire con altri 2 cucchiai di salsa al basilico;
Mescolare bene e concludere con pepe nero, olive nere, un filo d’olio e delle foglioline di basilico;
Servire a temperatura ambiente.