Insalata di pollo al pesto di basilico

Ingredienti

Per 2/3 persone

PROCEDIMENTO

Grattugiare la scorza del limone e metterla in una ciotola;

In un contenitore fondo e capiente spremere il limone e aggiungere un filo d’olio EVO;

Sbattere con una frusta e mettere a marinare il pollo nel contenitore;

Far marinare per 30 minuti girandolo di tanto in tanto;

Nel frattempo lavare le patate e lessarle in acqua fredda;

Riprendere la ciotola con la scorza di limone e unire il pesto di basilico, la maionese e il latte;

Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti;

Scolare le patate e raffreddarle sotto l’acqua fredda;

Sbucciarle e ridurle a tocchetti non troppo piccoli;

Trasferirle nella ciotola di portata e condirle con 2 cucchiai di salsa al basilico un filo d’olio EVO e sale;

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di fondo di marinatura del pollo;

Scottare il petto su tutti i lati, aggiungere altri 2 cucchiai di marinatura, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti;

Una volta cotto togliere il pollo dalla padella e avvolgerlo nella carta cuki per farlo riposare 10 minuti;

Affettare e sfilacciare il pollo, unirlo alle patate, salare e condire con altri 2 cucchiai di salsa al basilico;

Mescolare bene e concludere con pepe nero, olive nere, un filo d’olio e delle foglioline di basilico;

Servire a temperatura ambiente.

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