- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 35 MIN
Ingredienti
Persone: 4
Per gli gnocchi
- 500 g di patate;
- 200 g di farina 00;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- una grattata di noce moscata;
Per il condimento
- 4 fette di guanciale spesse 1/2 cm;
- 1,5 vasetti di Pesto di peperoni gialli;
- 125 ml di panna da cucina.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare e lessare le patate, con la buccia, in acqua per circa 30 minuti;
Quando si infilzano con la forchetta sono pronte per essere scolate;
Pelare le patate ancora tiepide e schiacciarle, in una ciotola, con una forchetta o meglio con uno schiacciapatate;
In una ciotola capiente creare la classica fontana con le patate e la farina;
Unire al centro l’uovo, il sale e la noce moscata;
Impastare nella ciotola fino ad incorporare tutti gli ingredienti;
Continuare ad impastare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un impasto morbido e elastico;
Ricavare delle porzioni di impasto e ottenere dei filoncini dal diametro di circa 1 cm;
Con un coltello a lama liscia tagliate il filoncino in tanti gnocchetti uguali larghi circa 1,5 cm;
Imprimerci delicatamente i rebbi della forchetta o passarli sull’apposito riga gnocchi;
Disporre gli gnocchi ben distanziati su un vassoio leggermente infarinato;
Procedere ora con il condimento;
In una padella antiaderente aggiungere solo il guanciale ridotto a listarelle;
Far andare a fiamma media fin quando il guanciale non sarà ben rosolato e avrà rilasciato il suo grasso;
Con delle pinze prelevare il guanciale e lasciarlo in una ciotola coperto affinché non si raffreddi;
Versare nella padella il pesto di peperoni gialli e far cuocere per un paio di minuti, fin quando non si sarà insaporito con il fondo di cottura del guanciale;
Aggiungere ora la panna, mescolare brevemente e togliere dal fuoco;
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata;
Scolarli e saltarli nel condimento a fiamma media;
Quando saranno ben conditi aggiungere il guanciale croccante lasciandone una parte per impiattare;
Impiattare e decorare con il guanciale croccante;
Servire caldi.