- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 2
- 1 rotolo di pasta fillo;
- 380 g di filetti di baccalà ammollato privati delle spine;
- 1 vasetto di cicoria sott'olio Pantaleo Agricoltura;
- 1 vasetto di ceci lessati;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 peperoncino;
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e scottare il baccalà per qualche minuto;
Aggiungere acqua calda e terminare la cottura del baccalà;
In un tegame saltare i ceci in aglio, olio e peperoncino;
Versare poca acqua calda, regolare di sale e continuare la cottura per qualche minuto;
Passare i ceci nel mixer per ottenere una crema;
Privare il baccalà della pelle e ridurlo a pezzettoni;
Stendere il rotolo di pasta fillo dividerlo a metà per il lato lungo;
Ungere il primo foglio di olio spennellando in modo uniforme;
Disporre un cucchiaio abbondante di baccalà e una forchettata di cicoria e chiudere il ripieno in un triangolo;
Spennellare ogni piega e avvolgere il triangolo su se stesso fino alla fine del foglio;
Spennellare anche l’esterno e porre il triangolo su una teglia da forno ricoperta di carta forno;
Continuare con il resto dell’impasto e della pasta fillo;
Infornare a 180 per 20/25 minuti fin quando i triangolini non saranno belli dorati;
Sfornare e impiattare;
Mettere sul fondo la crema di ceci e adagiarvi sopra i triangoli tagliati a metà;
Gustare caldi.