Fagottini della Vigilia

Ingredienti

Persone: 2

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e scottare il baccalà per qualche minuto;

Aggiungere acqua calda e terminare la cottura del baccalà;

In un tegame saltare i ceci in aglio, olio e peperoncino;

Versare poca acqua calda, regolare di sale e continuare la cottura per qualche minuto;

Passare i ceci nel mixer per ottenere una crema;

Privare il baccalà della pelle e ridurlo a pezzettoni;

Stendere il rotolo di pasta fillo dividerlo a metà per il lato lungo;

Ungere il primo foglio di olio spennellando in modo uniforme;

Disporre un cucchiaio abbondante di baccalà e una forchettata di cicoria e chiudere il ripieno in un triangolo;

Spennellare ogni piega e avvolgere il triangolo su se stesso fino alla fine del foglio;

Spennellare anche l’esterno e porre il triangolo su una teglia da forno ricoperta di carta forno;

Continuare con il resto dell’impasto e della pasta fillo;

Infornare a 180 per 20/25 minuti fin quando i triangolini non saranno belli dorati;

Sfornare e impiattare;

Mettere sul fondo la crema di ceci e adagiarvi sopra i triangoli tagliati a metà;

Gustare caldi.

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