- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 45 MIN
Ingredienti
Per 6 piadine
- 200 g di farina 00;
- 100 g di acqua;
- 25 g di olio EVO;
- 1 vasetto di Crema di Melanzane;
- 8 cucchiaini di stracciatella di burrata;
- 8 olive nere;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 uovo per spennellare;
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina e il sale;
Versare l’olio e amalgamare bene agli ingredienti secchi;
Aggiungere l’acqua e impastare, prima nella ciotola, poi sul piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo;
Dividere il panetto in 8 pezzi uguali;
Dare ad ogni pezzo una forma circolare allargandolo prima con le mani e stendendolo poi con il mattarello;
Ottenuto un disco di sfoglia sottile adagiare al centro 1/2 cucchiaini di crema di melanzane e spalmarla lasciando un bordo di 1 cm;
Aggiungere al centro 1 cucchiaino abbondante di stracciatella e 1 oliva;
Richiudere l’empanada a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi;
Ripiegare il bordino dell’empanada su se stesso e sigillare con i rebbi della forchetta;
Ripetere fino a formare tutte le empanadas;
Preriscaldare il forno a 180 gradi;
Adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno;
Spennellarle con un uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 20 minuti;
Sfornare e servire calde.