Empanadas con crema di melanzane

Ingredienti

Per 6 piadine

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare la farina e il sale;

Versare l’olio e amalgamare bene agli ingredienti secchi;

Aggiungere l’acqua e impastare, prima nella ciotola, poi sul piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo;

Dividere il panetto in 8 pezzi uguali;

Dare ad ogni pezzo una forma circolare allargandolo prima con le mani e stendendolo poi con il mattarello;

Ottenuto un disco di sfoglia sottile adagiare al centro 1/2 cucchiaini di crema di melanzane e spalmarla lasciando un bordo di 1 cm;

Aggiungere al centro 1 cucchiaino abbondante di stracciatella e 1 oliva;

Richiudere l’empanada a mezza luna avendo cura di sigillare bene i bordi;

Ripiegare il bordino dell’empanada su se stesso e sigillare con i rebbi della forchetta;

Ripetere fino a formare tutte le empanadas;

Preriscaldare il forno a 180 gradi;
Adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno;

Spennellarle con un uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 20 minuti;

Sfornare e servire calde.

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