- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- 45 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 170 g di farina 00;
- 155 g di farina di nocciole;
- 20 g di cacao amaro;
- 125 g di zucchero a velo;
- 1 uovo e 2 tuorli;
- 100 g di burro freddo;
Per il ripieno:
- 150 g di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino di olio di cocco;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 2 uova;
- 1 bicchierino di rum;
- confettura extra di pere Pantaleo Agricoltura;
- noci;
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla nella planetaria e lasciarla riposare in frigo per 2/3 ore;
Stendere la frolla e preparare la base della crostata;
Bucherellare la base con una forchetta;
Ricoprire con la confettura di pere e gherigli di noci spezzettati a pioggia;
Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di cocco a bagno maria;
Nel pentolino aggiungere lo zucchero e mescolare;
Incorporare un uovo alla volta sempre girando velocemente;
In ultimo versare il rum;
Trasferire il cioccolato sulla crostata e livellare bene;
Infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti;
Sfornare e lasciar raffreddare.