Crêpes cime di rapa, salsicce e provola affumicata

Ingredienti

per 10 crêpes
Per le crêpes:
Per il ripieno:

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la pastella per le crêpes incorporando, un po’ alla volta, la farina nella ciotola con il latte utilizzando delle fruste;

In una seconda ciotola sbattere le due uova;

Unire le uova e un pizzico di sale alla pastella e mescolare bene;

Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo;

In una padella antiaderente mettere a dorare lo spicchio d’aglio in un filo di olio EVO;

Privare le salsicce della pelle e aggiungerle nella padella sgranandole;

Far rosolare e sfumare con il vino bianco;

Lasciar cuocere ancora un paio di minuti e unire le rape stufate;

Con l’aiuto della forbice tagliuzzare grossolanamente le rape senza toccare la padella;

Mescolare e far cuocere 2/3 minuti;

Mettere il ripieno da parte e procedere ora con le crêpes;

Prendere una padella antiaderente da 18 cm di diametro;

Far sciogliere un pezzettino di burro e rimuovere quello in eccesso con carta scottex;

Versare mezzo mestolo di impasto roteando la padella così da diffonderlo uniformemente;

Appena compariranno le prime bolle girare dall’altro lato e cuocere brevemente, dovranno rimanere chiare;

Procedere con il resto dell’impasto, avendo cura di ungere nuovamente la padella se necessario;

Su un tagliare adagiare le crêpes una alla volta;

Cospargere metà con un cucchiaino abbondante di besciamella;

Adagiare su un quarto il ripieno di salsiccia e cime di rapa;

Spolverare con il parmigiano e aggiungere dei 3/4 tocchetti di provola affumicata;

Chiudere prima a metà e poi a fazzoletto;

Disporre tutte le crêpes su una teglia ricoperta da carta forno;

Coprire con altra besciamella e spolverare con il parmigiano;

Infornare a 180° fino a quando saranno dorate;

Servire calde.

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