- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 45 MIN
Ingredienti
per 10 crêpes
Per le crêpes:
- 250 ml di latte;
- 125 g di farina;
- 2 uova;
- un pizzico di sale;
- burro per ungere la padella;
Per il ripieno:
- 1 vaso di Rape stufate Pantaleo;
- 2 salsicce;
- 200 ml di besciamella;
- 30 g di provola affumicata;
- parmigiano reggiano;
- uno spicchio d'aglio;
- 1/2 tazzina di vino bianco per sfumare;
- olio EVO.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la pastella per le crêpes incorporando, un po’ alla volta, la farina nella ciotola con il latte utilizzando delle fruste;
In una seconda ciotola sbattere le due uova;
Unire le uova e un pizzico di sale alla pastella e mescolare bene;
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo;
In una padella antiaderente mettere a dorare lo spicchio d’aglio in un filo di olio EVO;
Privare le salsicce della pelle e aggiungerle nella padella sgranandole;
Far rosolare e sfumare con il vino bianco;
Lasciar cuocere ancora un paio di minuti e unire le rape stufate;
Con l’aiuto della forbice tagliuzzare grossolanamente le rape senza toccare la padella;
Mescolare e far cuocere 2/3 minuti;
Mettere il ripieno da parte e procedere ora con le crêpes;
Prendere una padella antiaderente da 18 cm di diametro;
Far sciogliere un pezzettino di burro e rimuovere quello in eccesso con carta scottex;
Versare mezzo mestolo di impasto roteando la padella così da diffonderlo uniformemente;
Appena compariranno le prime bolle girare dall’altro lato e cuocere brevemente, dovranno rimanere chiare;
Procedere con il resto dell’impasto, avendo cura di ungere nuovamente la padella se necessario;
Su un tagliare adagiare le crêpes una alla volta;
Cospargere metà con un cucchiaino abbondante di besciamella;
Adagiare su un quarto il ripieno di salsiccia e cime di rapa;
Spolverare con il parmigiano e aggiungere dei 3/4 tocchetti di provola affumicata;
Chiudere prima a metà e poi a fazzoletto;
Disporre tutte le crêpes su una teglia ricoperta da carta forno;
Coprire con altra besciamella e spolverare con il parmigiano;
Infornare a 180° fino a quando saranno dorate;
Servire calde.