- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 40 MIN
Ingredienti
Per 10/12 baci
- 1 barattolo di ceci lessati grandi (360g);
- 3 cucchiaini di peperoncino sott’olio;
- 1 cucchiaio di farina;
- Sale q.b.;
- Olio EVO q.b;
- Timo;
- Rosmarino;
PROCEDIMENTO
Sciacquare abbondantemente i ceci sotto l’acqua corrente;
Scolare e asciugare accuratamente prima in un canovaccio, poi su una teglia ricoperta di carta scottex;
Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato;
Tritare finemente 2 rametti di timo e due di rosmarino;
Trasferire i ceci in una ciotola e unire il trito aromatico;
Aggiungere il peperoncino sott’olio;
Regolare di sale e versare un filo d’olio;
Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati;
Concludere spolverando con la farina sempre mescolando;
Trasferire su una teglia capiente ricoperta da carta forno;
Aggiungere un filo d’olio EVO e infornare a 200 gradi ventilato per 35 minuti;
Scuotere la teglia di tanto in tanto durante la cottura;
Concludere la cottura con 5 minuti di grill e sfornare;
Servire tiepidi.