Ceci croccanti al peperoncino

Ingredienti

Per 10/12 baci

PROCEDIMENTO

Sciacquare abbondantemente i ceci sotto l’acqua corrente;

Scolare e asciugare accuratamente prima in un canovaccio, poi su una teglia ricoperta di carta scottex;

Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato;

Tritare finemente 2 rametti di timo e due di rosmarino;

Trasferire i ceci in una ciotola e unire il trito aromatico;

Aggiungere il peperoncino sott’olio;

Regolare di sale e versare un filo d’olio;

Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati;

Concludere spolverando con la farina sempre mescolando;

Trasferire su una teglia capiente ricoperta da carta forno;

Aggiungere un filo d’olio EVO e infornare a 200 gradi ventilato per 35 minuti;

Scuotere la teglia di tanto in tanto durante la cottura;

Concludere la cottura con 5 minuti di grill e sfornare;

Servire tiepidi.

Condividi questa ricetta