Castagnole salate con i peperoncini sott'olio Luisa Pantaleo

Ingredienti

Persone: 4

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente disporre la farina a fontana,

Aggiungere al centro le uova,l’olio, il pecorino, la ricotta e la presa di sale;

Impastare brevemente con una forchetta, unire il lievito e incorporare bene all’impasto;

Scolare bene due cucchiai di peperoncini sott’olio e unirli alla ciotola;

Continuare a impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto soffice e elastico;

Con un cucchiaio prelevare porzioni piccole quanto una noce e formare delle palline tra i palmi delle mani;

Ripetere fino al termine dell’impasto;

Saldare in una pentola capiente abbondante olio di arachidi;

Fare la prova stuzzicadenti, se immerso nell’olio si formano le bollicini intorno allo stuzzicadenti, l’olio è pronto per la frittura;

Immergere qualche castagnola per volta con l’aiuto del mestolo forato;

Girare di tanto in tanto e scolare su carta assorbente quando saranno belle dorate;

Salare ancora calde, impiattare e servire.

Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest