- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Persone: 4
- 300 g di farina;
- 250 g di ricotta;
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato;
- 20 g di olio EVO;
- 2 uova;
- pizzico di sale;
- 2 cucchiai di Peperoncini sott'olio;
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
- olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente disporre la farina a fontana,
Aggiungere al centro le uova,l’olio, il pecorino, la ricotta e la presa di sale;
Impastare brevemente con una forchetta, unire il lievito e incorporare bene all’impasto;
Scolare bene due cucchiai di peperoncini sott’olio e unirli alla ciotola;
Continuare a impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto soffice e elastico;
Con un cucchiaio prelevare porzioni piccole quanto una noce e formare delle palline tra i palmi delle mani;
Ripetere fino al termine dell’impasto;
Saldare in una pentola capiente abbondante olio di arachidi;
Fare la prova stuzzicadenti, se immerso nell’olio si formano le bollicini intorno allo stuzzicadenti, l’olio è pronto per la frittura;
Immergere qualche castagnola per volta con l’aiuto del mestolo forato;
Girare di tanto in tanto e scolare su carta assorbente quando saranno belle dorate;
Salare ancora calde, impiattare e servire.