Baci di Dama salati con Crema di Carficofi

Ingredienti

Per 2 persone

PROCEDIMENTO

Aggiungere in un mixer la farina, le nocciole, un pizzico di sale il parmigiano a pezzetti;

Tritare finemente e unire il burro freddo a tocchetti e azionare il mixer fin quando il burro non sarà incorporato agli altri ingredienti;

Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere il vino bianco;

Impastare brevemente e formare una palla liscia e morbida;

Prendere porzioni di impasto più piccole di una noce e formare delle palline rotolandolo nel palmo delle mani;

Posizionare le palline a debita distanza su una teglia da forno foderata da carta forno;

Mettere la teglia in frigo e nel frattempo accendere il forno statico a 180°;

Infornare a 180° per 25 minuti;

Sfornare e lasciar raffreddare;

Prendere un biscotto e farcirlo con la crema di carciofi;

Chiudere il bacio di dama con un secondo biscotto;

Ripetere fino al termine dei biscotti e servire.

Condividi questa ricetta