- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 35 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 70 g di farina;
- 50 g di nocciole tostate;
- 40 g di parmigiano;
- 40 g di burro;
- un pizzico di sale;
- 10 ml di vino bianco;
- 1 vasetto di crema di carciofi Luisa Pantaleo.
PROCEDIMENTO
Aggiungere in un mixer la farina, le nocciole, un pizzico di sale il parmigiano a pezzetti;
Tritare finemente e unire il burro freddo a tocchetti e azionare il mixer fin quando il burro non sarà incorporato agli altri ingredienti;
Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere il vino bianco;
Impastare brevemente e formare una palla liscia e morbida;
Prendere porzioni di impasto più piccole di una noce e formare delle palline rotolandolo nel palmo delle mani;
Posizionare le palline a debita distanza su una teglia da forno foderata da carta forno;
Mettere la teglia in frigo e nel frattempo accendere il forno statico a 180°;
Infornare a 180° per 25 minuti;
Sfornare e lasciar raffreddare;
Prendere un biscotto e farcirlo con la crema di carciofi;
Chiudere il bacio di dama con un secondo biscotto;
Ripetere fino al termine dei biscotti e servire.