Polpettone di verdure con cime di rapa sott’olio

Ingredienti

Per 4 persone:

PROCEDIMENTO

Preparare una ciotola e un colino, aprire il vasetto di cime di rapa e trasferirle nel colino;

Far scolare bene tutto l’olio, nella ciotola sottostante, premendo le cime di rapa con la forchetta;

Lasciare da parte;

Ridurre a tocchetti molto piccoli la cipolla, le patate pelate; la carota e il sedano;

In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio EVO;

Aggiungere la cipolla e farla rosolare per un paio di minuti;

Unire anche le patate e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti;

In ultimo aggiungere nella padella anche la carota e il sedano;

Mescolare e far cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e girando di tanto in tanto;

Togliere dal fuoco e lasciare da parte a raffreddare;

In una ciotola capiente sbriciolare la mollica di pane, unire il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe a piacere e iniziare a mescolare;

Preriscaldare il forno a 200º statico;

Su un tagliere tritare grossolanamente le cime di rapa con un coltello a lama liscia;

Trasferirle nella ciotola insieme alle altre verdure cotte;

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fra loro;

Prendere la teglia da forno e ricoprirla con carta forno;

Rovesciare l’impasto del polpettone sulla carta forno;

Con le mani umide pressare bene l’impasto e dargli la forma del polpettone;

Chiuderlo nella carta forno e premere bene per far si che non si rompa in cottura;

Riaprire la carta forno e infornare a 200º per 30 minuti;

Accendere il grill per qualche minuto prima di sfornare;

Quando il polpettone sarà dorato, sfornare e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo e servirlo.

Condividi questa ricetta