Timballo di melanzane

Ingredienti

Per 8 persone

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane e ridurle a fettine sottili;

Disporle a strati su uno scolapasta e spolverare con il sale ogni strato prima di aggiungere il successivo;

Lasciare da parte per 30 minuti;

Riprendere e asciugare bene ogni fetta con la carta scottex;

In una padella scaldare abbondante olio per friggere;

Friggere le melanzane, scolarle bene e disporle su un foglio di carta assorbente;

In una seconda padella aggiungere l’olio EVO e far imbiondire lo spicchio d’aglio;

Versare il sugo, aggiungere un pò d’acqua nel vasetto del sugo per pulirlo e versare anche l’acqua nella padella;

Unire le fette di basilico spezzettate e regolare di sale;

Far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto;

Foderare completamente lo stampo con le melanzane fritte facendole sbordare quel tanto da poterle poi richiedere sopra la pasta e chiudere il timballo;

Lessare la pasta al dente, scolarla e passarla brevemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura;

Preriscaldare il forno a 200°

Versare la pasta nel sugo, mescolare e aggiungere il parmigiano e la scamorza ridotta a tocchetti;

Aggiungere la pasta nello stampo e richiudere con le melanzane;

Infornare a 20° per 30 minuti;

Lasciar intiepidire prima di sformare e servire.

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