- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 30 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 400 g di code di mazzancolle surgelate/gamberi surgelati;
- 3 cucchiai di olio EVO;
PER LA SALSA TZATZIKI:
- 1 cetriolo;
- 140 g di yogurt greco al naturale;
- 1/2 spicchio d'aglio;
- 1/2 spicchio d'aglio;
- succo di 1/2 lime;
- un filo d'olio EVO;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- mentuccia;
PROCEDIMENTO
Pelare il cetriolo e grattugiarlo con una grattugia a fori grandi;
Mettere il cetrioli in un passino e regolare di sale;
Lasciar scolare sopra una ciotola per 30 minuti;
Nel frattempo pulire i gamberi, lasciando solo la coda, e rimuovere l’intestino con uno stuzzicadenti;
Preparare la salsa tzatziki strizzando bene i cetrioli;
Unire in una ciotola il cetriolo, lo yogurt, il succo di lime, l’aglio tritato finemente, la mentuccia il pepe e un filo d’olio;
Amalgamare gli ingredienti tra loro mescolando;
Coprire con la pellicola trasparente e trasferire in frigo a riposare;
Formare gli spiedini aggiungendo 4 gamberi per stecchino;
Scaldare l’olio EVO in una padella antiaderente e cuocere gli spiedini;
Riprendere la salsa dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente;
Scottare gli spiedini 2 minuti per lato;
Servire gli spiedini accompagnati dalla salsa tzatziki.