- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 20 minuti
Ingredienti
Per 2 persone
Crema di parmigiano
- Pepe nero q.b.;
- 200 ml di panna fresca;
- 60 g di parmigiano;
Per la pasta
- 200 g di spaghetti;
- 2 fiori di zucca;
- Olio Evo q.b.;
PROCEDIMENTO
Lavare i fiori di zucca e rimuovere i pistilli;
In una padella aggiungere un filo di olio e scottare due fiori di zucca interi che serviranno per impiattare;
Versare 8 cucchiaini di pesto in una ciotola e allungarli con un paio di cucchiaini di acqua di cottura per avere una crema morbida;
Preparare la crema al parmigiano facendo tostare il pepe nero in una padella capiente;
Versare la panna e aggiungere il parmigiano;
Mescolare fino a raggiungere la densità desiderata;
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata;
Scolarla nella padella con la crema;
Mantecare e regolare con acqua di cottura se troppo densa;
Impiattare concludendo con il pesto di zucchine e il fiore di zucca;
Concludere con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo;
Servire calda.