- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 15 MIN
Ingredienti
Per 2 persone
- 200 g di spaghetti o bucatini;;
- 1 vasetto di cicoria sott'olio;
- 6 acciughe sott'olio + 2 per decorare;
- 100 g di stracciatella;
- 40 g di mollica di pane raffermo;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio EVO q.b.;
- peperoncino q.b.;
PROCEDIMENTO
Per prima cosa scolare bene le cicorie sott’olio;
Prendere il pane raffermo, ricavarne la mollica e tritarla nel mixer;
In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e mezzo cucchiaino di peperoncini sott’olio;
Scaldare e versare a pioggia la mollica di pane tritata;
Mescolare e far dorare, deve diventare croccante;
Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua leggermente salata;
In una wok scaldare due cucchiai di olio EVO e far imbiondire uno spicchio d’aglio;
Far sciogliere le acciughe nell’olio ben caldo;
Unire la cicoria ben scolata e far insaporire per pochi minuti;
Scolare la pasta al dente e saltarla nella wok con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura;
Impiattare e condire con la mollica di pane croccante, 2 cucchiai di burrata e un’acciuga;
Servire calda.