- DIFFICOLTÀ: FACILE
- 15 minuti
Ingredienti
Per 2 persone
- 50 g di pancetta affumicata;
- 1/2 scalogno;
- 150 g di confettura extra di pomodoro regina;
Per il sandwich
- 2 fette di pane casereccio integrale;
- 4-5 fette di scamorza affumicata;
- olio EVO q.b.;
PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo scalogno;
In un mixer frullare grossolanamente la pancetta affumicata;
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente a fiamma dolce;
Dopo un paio di minuti aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire;
Quando la pancetta sarà ben rosolata versare nella padella la confettura extra di pomodoro regina;
Lasciar sobbollire a fiamma dolce fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa;
Trasferire in un vasetto di vetro e lasciare da parte;
Scaldare 2 cucchiai di olio EVO in una seconda padella antiaderente;
Quando l’olio sarà caldo aggiungere una fettina di pane;
Adagiare sopra al pane la scamorza;
Condire con abbondante confettura al bacon e chiudere con la seconda fetta di pane;
Far dorare la fettina sottostante per qualche minuto premendo con una paletta da cucina per far fondere il formaggio;
Con l’aiuto della spatola girare il panino così da far dorare anche l’altra fetta di pane;
Quando il pane sarà dorato e croccante trasferirlo su un tagliere;
Con un coltello a seghetto tagliare a metà, impiattare e servire caldo.