Sandwich con confettura di pomodoro al bacon

Ingredienti

Per 2 persone
Per il sandwich

PROCEDIMENTO

Tritare finemente lo scalogno;

In un mixer frullare grossolanamente la pancetta affumicata;

Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente a fiamma dolce;

Dopo un paio di minuti aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire;

Quando la pancetta sarà ben rosolata versare nella padella la confettura extra di pomodoro regina;

Lasciar sobbollire a fiamma dolce fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa;

Trasferire in un vasetto di vetro e lasciare da parte;

Scaldare 2 cucchiai di olio EVO in una seconda padella antiaderente;

Quando l’olio sarà caldo aggiungere una fettina di pane;

Adagiare sopra al pane la scamorza;

Condire con abbondante confettura al bacon e chiudere con la seconda fetta di pane;

Far dorare la fettina sottostante per qualche minuto premendo con una paletta da cucina per far fondere il formaggio;

Con l’aiuto della spatola girare il panino così da far dorare anche l’altra fetta di pane;

Quando il pane sarà dorato e croccante trasferirlo su un tagliere;

Con un coltello a seghetto tagliare a metà, impiattare e servire caldo.

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