Ingredienti per 5 uova
• 5 uova;
• 50 g di salmone affumicato;
• 5 cucchiai di Crema di Carciofi Pantaleo;
• Acqua q.b.;
• 1 cucchiaio d’aceto;
• 50 g di salmone affumicato;
• 5 cucchiai di Crema di Carciofi Pantaleo;
• Acqua q.b.;
• 1 cucchiaio d’aceto;
• Sale q.b.;
• Pepe q.b.;
• Olio EVO q.b.;
• Foglioline di mentuccia.
• Pepe q.b.;
• Olio EVO q.b.;
• Foglioline di mentuccia.
Procedimento
- Mettere in un pentolino dell’acqua fredda con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d’aceto;
- Aggiungere le uova e portare a bollore;
- Far bollire le uova per renderle sode per 8 minuti dal bollore;
- Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente;
- Sgusciare le uova sode e dividerle a metà per la lunghezza;
- Rimuovere i tuorli e aggiungerli in un piatto con 5 cucchiai di crema di carciofi Pantaleo;
- Regolare di sale e di pepe e schiacchiare con la forchetta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- Trasferire la crema in una saccapoche e farcire gli albumi riempiendo la parte mancante del tuorlo;
- Impiattare e concludere con del salmone affumicato e delle foglie di mentuccia;
- Far riposare in frigo per una mezz’ora;
- Irrorare con un filo d’olio EVO prima di servire.