Ingredienti per 2 persone
• 80 gr di pistacchi;
• 1 vasetto di pesto di rucola Pantaleo;
• 12 pomodorini secchi;
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
Procedimento
• Tritare grossolanamente i pistacchi;
• Preriscaldare il forno a 180°;
• Bagnare leggermente con acqua una teglia da forno e ricoprirla con carta forno;
• Con un pennello ungere la carta forno e adagiarvi sopra il salmone;
• Spennellare con olio EVO i tranci di salmone e ricoprirli completamente con i pistacchi tritati;
• Far aderire bene la crosta di pistacchi sul salmone;
• Regolare di sale (senza esagerare perchè il salmone è un pesce saporito) e spolverare con una macinata di pepe;
• Infornare a 180° per 10/15 minuti a seconda delle dimensioni e dello spessore del trancio di salmone;
• Preparare l'impiattamento con un letto generoso di pesto di rucola;
• Sfornare i tranci adagiarli sul letto di pesto e concludere con i pomodorini secchi;
• Servire caldo.