Ingredienti per 4 persone
• 100 g olio EVO;
• 220 g di passata di pomodoro Pantaleo;
• 3 uova;
• 15 pomodorini secchi Pantaleo;
• 8 mozzarelline;
• 4 cucchiai di crema di melanzane Pantaleo
• 4 cucchiai di semi misti lino/girasole/zucca;
• 1 cucchiaino di sale;
• 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Procedimento
• Lavare le foglioline di salvia e asciugarle tamponandole con un foglio di carta assorbente delicatamente;
• Preriscaldare il forno a 180°;
• In una ciotola rompere le uova e aggiungere l'olio EVO, la crema di melanzane e la passata di pomodoro;
• Mescolare bene fino ad amalgamare tutti i liquidi;
• Aggiungere i semi e a poco a poco la farina, sempre mescolando con la frusta;
• Spezzettare a mano le foglioline di salvia e unirle nella ciotola;
• Con una forbice tagliare a pezzettini i pomodorini secchi e le mozzarelline e versarle nell'impasto;
• In ultimo il cucchiaino di sale e il lievito, mescolare;
• Prendere lo stampo da forno e foderarlo di carta forno oppure ungerlo e infarinarlo;
• Versare l'impasto nello stampo e infornare a 180° per 35 minuti;
• Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformarlo dallo stampo.