Ingredienti
• 150 g di farina 00;
• 130 g di zucchero;
• 80 grammi di nocciole tostate tritate finemente;
• 100 g di farina di grano saraceno;
• 100 ml di olio di semi di girasole;
• 130 g di zucchero;
• 80 grammi di nocciole tostate tritate finemente;
• 100 g di farina di grano saraceno;
• 100 ml di olio di semi di girasole;
• 100 ml di latte;
• 3 uova;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• 1 vasetto di confettura extra di Fico d'India Pantaleo;
• Mandorle a scaglie;
• 3 uova;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• 1 vasetto di confettura extra di Fico d'India Pantaleo;
• Mandorle a scaglie;
Procedimento
- In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema;
- Aggiungere prima l'olio e poi il latte sempre mescolando con le fruste elettriche;
- Incorporare un po' alla volta gli ingredienti secchi: farina 00, farina di grano saraceno, nocciole tritate e lievito;
- In una teglia oliata e infarinata versare l'impasto che risulterà abbastanza denso;
- Ricoprire la superficie con la confettura extra di fichi d'India e una spolverata di scaglie di mandorle;
- Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti;
- Fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare;
- Se lo stuzzicadenti esce asciutto sfornare e lasciar completamente raffreddare prima di sformare dalla teglia.