Ingredienti per 20 tigelle
• 375 gr acqua a temperatura ambiente;
• 650 gr circa di farina;
• 2 cucchiai colmi di farina integrale;
• 10 gr lievito di birra;
• 2 cucchiai di panna da cucina;
• un pizzico di zucchero;
• un cucchiaino di sale;
• 650 gr circa di farina;
• 2 cucchiai colmi di farina integrale;
• 10 gr lievito di birra;
• 2 cucchiai di panna da cucina;
• un pizzico di zucchero;
• un cucchiaino di sale;
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua;
- Aggiungere la panna, lo zucchero, poi le farine e, da ultimo, il sale;
- Lavorare bene l’impasto;
- Lasciare riposare per almeno 4 ore in un recipiente coperto con la pellicola trasparente, meglio se tutta la notte in frigorifero;
- Il giorno successivo lavorare nuovamente l’impasto con le mani per circa 10 minuti;
- Stendere l’impasto con il matterello fino ad uno spessore di un centimetro;
- Ritagliare dei dischi con un bicchiere o una tazza;
- Lasciare riposare i dischi per almeno un’ora coperti con un canovaccio;
- Spennellare lo stampo per tigelle o la padella con olio EVO;
- Asciugare bene con uno scottex l’olio in eccesso e scaldare lo stampo/ padella;
- Cuocere i dischi nello stampo 3/4 minuti per ogni lato;
- Tagliare a metà le tigelle e guarnirle con formaggio, mortadella e zucchine sott’olio.