Ingredienti per 10 supplì
• 300 g di Passata di pomodoro classica Pantaleo;
• 250 g di riso carnaroli;
• 400/500 ml di brodo vegetale;
• 125 g di mozzarella;
• 300 g di carne macinata;
• 1/2 cipolla;
• 250 g di riso carnaroli;
• 400/500 ml di brodo vegetale;
• 125 g di mozzarella;
• 300 g di carne macinata;
• 1/2 cipolla;
• 1 cucchiaino di burro;
• 1 tazzina di vino bianco;
• 40 g di pecorino romano;
• 1 uovo;
• sale;
• pepe;
• olio per la frittura.
• 1 tazzina di vino bianco;
• 40 g di pecorino romano;
• 1 uovo;
• sale;
• pepe;
• olio per la frittura.
Per la panatura:
• 1 uovo;
• pangrattato.
• 1 uovo;
• pangrattato.
Procedimento
- Mettere sul fuoco una padella a fiamma bassa con il burro;
- Tritare finemente mezza cipolla e metterla in padella ad imbiondire con il burro;
- Aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene;
- Sfumare con il vino bianco a fiamma vivace;
- Quando il vino sarà sfumato aggiungere la Passata di pomodoro classica Pantaleo;
- Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti;
- Preparare mezzo litro di brodo vegetale;
- Nella padella con il sugo aggiungere il riso, mescolare e lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale per terminare la cottura al dente;
- Regolare di sale e di pepe;
- A fine cottura il riso deve essere al dente e il sugo asciutto per questo regolare con il brodo poco per volta;
- Allargare nella padella e lasciar raffreddare;
- Scolare bene la mozzarella, asciugarla con uno scottex e ridurla a cubetti;
- Versare il riso in una ciotola, aggiungere l'uovo e il pecorino amalgamando bene gli ingredienti con una cucchiarella di legno;
- Prelevare un cucchiaio di riso, adagiare al centro 2 cubetti di mozzarella e coprire con altro riso;
- Dare la forma del supplì aiutandosi con i due palmi della mani leggermente bagnati con acqua;
- Preparare due ciotole, una con l'uovo sbattuto e l'altra con il pangrattato;
- Passare prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Continuare fino a terminare tutto il riso;
- In una pentola con i bordi alti mettere a scaldare abbondante olio per friggere;
- Fare la prova stuzzicadente prima di friggere i supplì, se immergendo lo stuzzicadenti nell'olio, intorno si formano tante bollicine, allora procedere alla frittura;
- Con una schiumarola immergere i supplì e girarli delicatamente per una doratura uniforme;
- Scolare bene quando saranno dorati e mettere su carta assorbente;
- Servire caldi.