Ingredienti
• 1 rotolo di pasta per pizza;
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
• 1 Passata di Pomodoro Classica Pantaleo;
• 100 g di prosciutto;
• 200 g di mozzarella;
• olio Evo q.b.;
• 1 tuorlo per spennellare;
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
• 1 Passata di Pomodoro Classica Pantaleo;
• 100 g di prosciutto;
• 200 g di mozzarella;
• olio Evo q.b.;
• 1 tuorlo per spennellare;
Per l'impasto della pizza fatto in casa:
• 250 g di farina 00;
• 10 g d'olio EVO;
• 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco);
• 130 g di acqua tiepida;
• 5 g di sale;
• 5 g di zucchero.
• 250 g di farina 00;
• 10 g d'olio EVO;
• 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco);
• 130 g di acqua tiepida;
• 5 g di sale;
• 5 g di zucchero.
Procedimento
- Impastare la pizza unendo in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il sale e lo zucchero;
- Mescolare con una forchetta;
- Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungere all'impasto sempre mescolando;
- Unire infine l'olio e impastare brevemente nella ciotola con una spatola di plastica (l'impasto risulterà appiccicoso);
- Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore;
- Prendere l'impasto per la pizza;
- Preriscaldare il forno a 190°;
- Ungere una teglia rettangolare con i bordi alti;
- Stendere l'impasto della pizza sul fondo;
- Ricoprirlo con la passata di pomodoro, aggiungere sopra il prosciutto cotto e come ultimo strato la mozzarella;
- Chiudere con il rotolo di pasta sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi;
- Bucherella con i rebbi di una forchetta;
- Spennellare con il tuorlo d'uovo e infornate a 190° per 20 minuti nella parte bassa del forno;
- Continuare la cottura al centro del forno per altri 20 minuti;
- Quando la sfoglia sarà dorata sfornare, lasciare intiepidire e servire.